19 de diciembre, 2016
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La  Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT) está de enhorabuena porque el Instituto Danone ha reconocido el trabajo que el presidente de FINUT, Ángel Gil, ha desarrollado durante los últimos años, otorgándole el premio a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Henneberg” por su labor en la prevención de las enfermedades crónicas.

Uno año más, esta institución ha celebrado el acto de entrega de su XXIII Edición de los Premios a la Trayectoria científica y Divulgación científica, así como de los trabajos beneficiarios de la III Edición de las Ayudas para la realización de Proyectos de Investigación científica, que reconocen a los especialistas e investigadores en materias como la alimentación, nutrición y salud.

Angel Gil cuenta con una extensa y exitosa carrera profesional. Se licenció en 1973 en Ciencias Biológicas (1978) por la Universidad de Granada y obtuvo el doctorado en la misma institución en el año 78. Actualmente es presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT), catedrático de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Granada, director del Grupo de Investigación de Excelencia de la Junta de Andalucía BioNit CTS-461 Bioquímica Nutricional: Implicaciones terapéuticas, y profesor visitante del Instituto de Nutrición y Tecnología de los alimentos (INTA) de la Universidad de Chile.

Desde el año 1993 el Instituto Danone concede anualmente el Premio Instituto Danone a la Trayectoria Científica “Dr. Carles Martí Henneberg”. Asimismo, la institución también ha concedido el premio a la Divulgación Científica, que ha recaído en Andreu Prados Bo, farmacéutico y nutricionista especializado en Comunicación, en reconocimiento a su labor de comunicación en nutrición y transmisión de mensajes de interés para la salud; así como dos ayudas para proyectos de investigación científica a Mª Carmen Collado Amores, investigadora del Instituto de Agroquímica y Tecnología de los Alimentos (IATA-CSIC) de Valencia, y a Cristina Andrés Lacueva, profesora Titular de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona.

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